НОВОСТИ ОБ ИГРЕ

Avalanche направит все силы на Mad Max и Just Cause 3

BVV
Опубликовал BVV

Шведская студия Avalanche отменила разработку секретного проекта по мотивам неизвестного комикса и бросила все силы на создание экшенов Just Cause 3 и Mad Max. Об этом в интервью Game Informer сообщил соучредитель компании Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg). Причина такого распыления сил осуждалась фанатами, ждавшими игру о «Безумном Максе» в 2014 году. Как ранее стало известно, ее релиз перенесен на весну 2015 года, что уже хорошо.

Avalanche направит все силы на Mad Max и Just Cause 3-1

«К несчастью, этой игре не суждено увидеть свет, — сказал Сандберг в беседе с журналистами. — Закрытие проекта — это всегда грустно, но таковы реалии игровой индустрии. В ней выживают не все игры».

В мае 2012 года Avalanche объявила, что работает над тремя новыми проектами — «прорывным экшеном с открытым миром», а также играми по киноциклу и комиксам. Первой из них оказалась Just Cause 3, вторая — адаптацией Mad Max, а о третьей создатели так ничего и не рассказали. В марте Сандберг написал на своей Twitter-странице, что проект не имеет никакого отношения к Супермену, как предполагали некоторые. В недавнем интервью сотрудники Game Informer попытались выяснить, по каким комиксам всё-таки создавалась игра, но руководитель отказался обсуждать подробности.

Avalanche направит все силы на Mad Max и Just Cause 3-2

Так или иначе, у этого события есть и позитивная сторона. Многие сотрудники, работавшие над свёрнутым проектом, были переброшены на разработку Mad Max и Just Cause 3. Свою версию серии постапокалиптических боевиков студия представила на конференции Sony в рамках Е3 2013. Первоначально игру планировалось выпустить в этом году, но весной разработчики перенесли премьеру на 2015-й, не сообщив о причинах. Список целевых платформ составляют PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One. В России игру издаст компания «Сотфклаб».

Mad Max от Avalanche никак не связана с грядущим фильмом Джорджа Миллера (George Miller), но в ней игроки тоже примут на себя роль бойца-одиночки Безумного Макса, гоняющего по пустоши на своём автомобиле «Перехватчик» (The Interceptor). Из оружия герой предпочитает дробовик, но амуниция в пустынной местности, где разворачиваются события, будет в большом дефиците, поэтому нередко придётся вступать в рукопашный бой. Немалая роль в игре отводится транспортному средству, которое можно будет модернизировать по своему усмотрению.

Источник: 3dnews.ru

 

Об авторе

BVV

BVV

Игру Mad Max представлять не нужно. Для этого собственно и создан сайт. Поэтому коротко расскажу о себе. Приветствую тебя, читатель. Меня зовут Balatskiy Vitaliy и это мой авторский проект. На просторах сайта размещается информация ровно в том виде, в котором я ее вижу. То есть не будет ни преувеличений, ни занижения игр. Мое мнение относительно чего-либо может в корне расходиться с твоим. Так что прошу отнестись к публикациям снисходительно.

Добавить комментарий