ОБ ИГРЕ

Правдивая рецензия на «Безумный Макс: Дорога ярости 2015»

BVV
Опубликовал BVV

Всем привет. «А вы знаете, что «Безумный Макс: Дорога ярости» является не второй, четвертой или какой-нибудь там частью киноленты про одноименного персонажа, а своеобразным перезапуском франшизы?» — Наверное с таким вопросом нужно было подходить к каждому визитеру перед тем, как он решит войти в кинозал. Затем задать еще один вопрос: «А вы в курсе, что это фантастика и гнаться за реалистичностью тут вовсе не обязательно?» На оба вопроса, скорее всего, получил бы одни и те же физиономии с удивленными глазами. Зная такие «мелочи» в зале было бы намного тише и все бы понимали, с чего начинается «Родина». Человеку, который не введен в курс дела, будет сложно понять, почему мир такой, как до этого докатились и тд. Ответить на вопросы должна была первая часть, но её, скорее всего, сделают последней. Эдакий трюк как с трилогиями «Властелин Колец» и «Хоббит». Итак, отбросим всё в сторону и давайте погрузимся в просмотр, то есть прочтение авторской рецензии о фильме Mad Max — Fury Road 2015.

Для меня музыкальное сопровождение в фильме стоит на одном из первых мест. Не люблю ходить на премьерные показы. Сперва слушаю осты, затем решаю, идти или нет. В случае с описываемым кинишком дела обстояли просто замечательно. Достаточно агрессивная-бассовая музла от Tom Holkenbord aka Junkie XL сделали своё дело. Очередная капуста упала на счет прокатчиков. Входим в зал, врубают трейлеры и рекламу чипсов-прокладок, затянувшихся на 22 минуты. Всё как всегда. Прислушиваясь к установленной акустической системе обнаруживаю первый серьезный баг. Из минимум 12 предустановленных колонок работают лишь четыре: две бьют с «морды», а две с тыла. Попробуем забыть об этом жлобском косяке владельцев кинозала и да здравствует картина!

Правдивая рецензия на Безумный Макс Дорога ярости 2015-0

Как и полагается всем бестолковым фантастическим фильмам, основной «залп» был произведён в начале. Первые минут 10-15 приковывали к экрану, пока караван не двинулся в путь. Я всё понимаю, что «Дорога ярости» — это не «Отсиживание Безумного Макса в цитадели», но переключившись на пустынный австралийский пейзаж режиссёра заело. Не хочу вас обманывать, но из двух часов картины, наверное, лишь минут 15-20 отводятся под саму Цитадель. Всё остальное время зрителя возят, пытаются убить, заговорить, усыпить…

Правдивая рецензия на Безумный Макс Дорога ярости 2015-3

Возле крепости тоже интересным образом проживают люди. Как и положено присутствует три крутые скалы. Из главной подаётся живительная влага. Внизу толпятся жаждущие человеки, но сделав отъезд на пейзаж режиссер не продемонстрировал, где проживает сия толпа.  Если бы на месте живых существ «тусовалась» армия зомбарей, то вопрос отвалился бы сам собой. Несколько раз засветив зеленые «шапки» у трёх холмов режиссер забыл показать, а как питается та самая толпа? Не водой же единой живут? В ранних картинах эти моменты озвучены, чего не сказать о картине 2015 года. Складывается впечатление, что продюсеры торопились срубить бабла. Упоминая в начале рецензии момент о том, что это фантастика, можно сделать скидку на многое. Но элементарную логику отменять нельзя(отсутствие резервуаров с топливом, излишнее транжирство патронов и людских ресурсов — прощаемс).

FURY ROAD

Заело его не только на самой дороге. Любопытнейший инженерный агрегат в виде мобильного акустического «морга» с брынькающим упырём в красном балахоне — лютый адД(телега на изображении ниже). Сей поц чем-то напомнил ублюдка в облегающем кожаном костюме, который хотел поиметь в «тухлую вену» Бутча(персонажа Брюса Уиллиса) в фильме «Криминальное чтиво». Только вместо черного цвета — красный, а роль фаллосов сменилась на подвязанную к груде колонок электрогитару. Если отбросить шутки в сторону, что сделать не получается, то его задача должна была быть одной из главных. Электрогитара и металл — вот два неотъемлемых атрибута старого Mad Max. Агрессивные мелодии, огонь, механизмы, длинные «патлы», «тёлки», кожаные косухи… Ну а в новой версии это назойливая муха, которую не отогнать. Звук специально приглушен. Да и странно слышать адскую металлюгу, когда через секунду звучит «кислота»(электроника). Ладно, топаем дальше.

Правдивая рецензия на Безумный Макс Дорога ярости 2015

Про игру актёров говорить не приходится. Практически все сыграли замечательно, за исключением Николаса Холта. К его лысой морде так и хотелось добавить коронную фразу Константина Сергеевича Станиславского: «Не верю!». Ну не тянет парень на роль зомбированного дятла, до глубины души верившего в Несмертного Джо. А когда вера потерпела крах, то слишком легко потерю пережил. Тавтологично звучит, но факт. Том Харди и Шарлиз Терон — просто умницы. К ним претензий нет. Джордж Миллер сделал так, что персонажей тянет друг к другу, но при этом сохранил дистанцию. Хэппи-энда, как и ранее, не случилось. Пелёнки с ростишками для постапокалипсисных «детёв» самое время убрать на полки, где им и место.

Правдивая рецензия на Безумный Макс Дорога ярости 2015-1

Резюмируя хочу отметить тот факт, что в целом «Безумный Макс: Дорога ярости» — не плохой фильм. Снять шляпу можно лишь за построенные автомобили различных величин и уровней сложности, а также за кое-какие трюки. В остальном картина надоедает. Мой интерес к просмотру потерялся на середине. Тратить ли деньги на поход в кино? — да. Вряд ли в ближайшем будущем снимут что-то такое же неординарное. А если кассу не поднимут, то на съемки других частей капусты точно не выделят. Так что берите друзей, запасайтесь терпением и шуруйте в кинозалы.

Об авторе

BVV

BVV

Игру Mad Max представлять не нужно. Для этого собственно и создан сайт. Поэтому коротко расскажу о себе. Приветствую тебя, читатель. Меня зовут Balatskiy Vitaliy и это мой авторский проект. На просторах сайта размещается информация ровно в том виде, в котором я ее вижу. То есть не будет ни преувеличений, ни занижения игр. Мое мнение относительно чего-либо может в корне расходиться с твоим. Так что прошу отнестись к публикациям снисходительно.

15 комментариев

Добавить комментарий